Armentino (Italien)
Armentino (Italien)
Verwendete Trauben:
Negroamaro 50% – Primitivo 50%
Durchschnittsalter der Reben:
ca. 55 Jahre
Trainingssystem:
Apulischer Setzling, ca. 4500 Pflanzen pro Hektar
Ertrag:
1300 Gramm pro Pflanze
Ernte und Vinifikation: Trauben werden von Hand geerntet und vorsichtig in kleine belüftete Kisten gelegt,
um ihre Integrität zu bewahren. Im Keller werden sie dann auf einem modernen Sortiertisch weiter selektiert.
Reifung und Veredelung:
In Stahl; Dann 5 Monate weitere Reifung in der Flasche.
Alkoholgehalt:
14%
Bouquet:
Stolze Nase, überrascht mit Intensität in einem faszinierenden Austausch von Empfindungen, streut die Luft des Sonnenscheins in eine frische Verflechtung von Noten von schwarzer Kirsche und reifen Früchten.
Geschmacksrichtung:
Die Überraschung setzt sich in der starken Verkostung für die außergewöhnliche Tanninmatrix fort, die einen kraftvollen und überquellenden Wein aus Substanz und Fruchtfleisch verstärkt. Ein ungewöhnlicher Prozentsatz, der einen perfekten Wein widerspiegelt, weil das Recht immer in der Mitte ist.
Servieren bei:
16°-18° C